Сенатор Эдуард Исаков награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» 1 степени

Опубликовано: 22 марта 2021, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков удостоился медали «За заслуги перед Отечеством» 1 степени. Документ о награждении подписан председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Эдуард Исаков награжден за большой вклад в работу парламентаризма и многолетнюю добросовестную работу. «За достойное признание значимости и важности Вашего плодотворного труда, глубоких знаний и стремления приносить максимальную пользу Отечеству».

Эдуард Исаков известен как автор многих важных законопроектов. Это и закон о гармонизации спорта, которому уделяет большое значение сенатор. По мнению Исакова, закон нуждается в большой доработке, так как   меняет уже устоявшуюся систему подготовки спортивных кадров и статус тренеров. Согласна с мнение Исакова и Председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Не стоит забывать, что новшества коснутся и спортсменов с ограниченными возможностями. Эти люди имею полное право на комфортную и полноценную жизнь, в том числе и занятия спортом.

—Сейчас, представляя Ханты-Мансийский автономный округ – Югру в Совете Федерации, я ставлю перед собой задачи сделать наше законодательство по отношению к людям с инвалидностью гуманнее и справедливее. Я никогда не мечтал стать политиком, но пришёл к этому, когда понял, что по-настоящему изменить жизнь миллионов людей к лучшему можно благодаря работе в Парламенте России, — уверен Эдуард Исаков.

Также Сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков в своей книге «Поверь в себя» предложил очень интересный эксперимент для глав городов: чтобы понять, как живет человек с инвалидностью, нужно сесть в инвалидную коляску и проехаться по своему городу. При этом сенатор сам сел в инвалидную коляску и проверял доступность объектов городской инфраструктуры. 

Широта взглядов Эдуарда Владимировича поражает. Он принимает участие не только в разработке закона о спорте. Он принимает участие в обсуждении мер поддержки для предприятий малого и среднего предпринимательства.  Эдуард Исаков принял участие в заседании  экспертного совета Комитета СФ по экономической политике и Комитета по международным делам. Обсуждались вопросы эффективности деятельности торговых представителей РФ в иностранных государствах.

Эдуард Исаков стал соавтором федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции».

В Год памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Эдуард Владимирович Исаков проехал 2 300 километров за четыре дня по маршруту, где шли ожесточенные бои за Кубань и Кавказ. Сенатор почтил память и возложил цветы к могилам и памятникам воинов, подпольщиков и партизан, сражавшихся за свою Родину.

И конечно  Эдуард Исаков выступил в поддержку маленькой Юлианы Сырцевой из Югорска. Малышка боролась со спинальной мышечной атрофией. Эдуард Исаков обратился к жителям Тюмени, Ямала, Югры с призывом помочь в спасении маленькой Юлианы. Эдуард Исаков записал видеообращение. Сегодня маленькая Юлиана получила лечение и идет на поправку. 

Отметим, что Эдуард Исаков обратился к Валентине Матвиенко с просьбой о  включении спинально-мышечной атрофии (СМА) в список редких и тяжелых заболеваний, для которых лекарства закупаются за счет федерального бюджета. Ведь суммы на лечение, по словам политика, для семей просто неподъемные.

Редакция «ТюменьPRO», в свою очередь, поздравляет Эдуарда Владимировича с почетной наградой и желает в дальнейшем трудиться на благо России.

Рубрики: Общество, Политика, Эдуард Исаков. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1361
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑