Тюменские нефтяники с доходом в 132 тысячи «вывели» регион в ТОП-10 по уровню зарплат

Опубликовано: 22 марта 2021, 9:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в десятку регионов с самой высокой зарплатой в России. В лидеры региону помогли выбраться нефтяники. В тройку лидеров попал наш сосед — Ямал. Добывающая отрасль позволила северному округу выйти вперед. А вот самыми богатыми стали нефтяники Сахалина. Об этом свидетельствует исследование РИА Новости.

Согласно результатам исследованиям,  самые большие зарплаты в тех регионах, где есть добывающая промышленность, в сфере интеллектуального труда и в отрасли финансовых услуг. И все же, результаты исследования свидетельствуют, что среди 85 проанализированных субъектов федерации в 20 самые высокие зарплаты в отраслях, связанных с добычей полезных ископаемых.

«Если смотреть более детально, то в основном хорошие оклады отмечаются в добыче нефти и газа. При этом зачастую также хорошими зарплатами могут похвастаться те, кто добывает металлические руды или уголь и некоторые другие полезные ископаемые».

Вот как выглядит ТОП-10 регионов с самой высокой зарплатой: 

Также среди прибыльных отраслей стала «Профессиональная и научная деятельность», которая в 16 регионах дает самые высокие заработки. А это: аудит, право, бухучет, архитектура, землепользование, научная деятельность, технические испытания, сертификация, ветеринария и прочие. Финансисты тоже могут похвастаться высокими зарплатами. Аналитики обращают внимание на то, что в 2020 году усилила позиции отрасль «Здравоохранение».

Таким образом, все лидеры — это оба крупнейших города страны и регионы, связанные с добычей полезных ископаемых и специализирующихся на рыболовстве.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑