Тюменцы нажаловались на уличных торговцев из-за грязи и «развалов». Начались проверки

Опубликовано: 22 марта 2021, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прошли рейды по местам уличной торговли. Дело в том, что сами тюменцы нажаловались на торговцев, якобы, те оставляют после себя мусор и грязь.

Судебные приставы, полиция и специалисты  и департамента потребительского рынка составили по итогам рейда составили более 20 административных протоколов, произведен арест имущества (оно направлено на ответственное хранение), у трех «нелегалов» товар изъят. Один нарушитель погасил задолженность по штрафам (46 тысяч рублей!) на месте.

-Рейды прошли по адресам, которые называли в жалобах тюменцы. Их недовольство вызвано тем, что в местах незаконной торговли остается мусор и грязь, а кроме того, «развалы» мешают пешеходам, — рассказали в городской администрации.

А тюменцам еще раз напомнили, что продукты и товары лежат на  прилавках, сооруженных из подручных материалов, лежат вещи и продукты, покрытые слоем придорожной пыли. Кроме того, продовольственные товары хранятся в коробках и ящиках, стоящих на земле. Недобросовестные продавцы также нарушают условия хранения одежды, товаров для дома, постельного белья и т.п. При этом уличные продавйи понимают, что нарушают закон.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑