Любимую фирму Викуловских чиновников поймали на сливе ассенизатора в речку. А где прокурор?

Опубликовано: 23 марта 2021, 12:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель с. Викулово Тюменской области стал очевидцем того, как сразу три ассенизаторские машины сливали жидкие бытовые отходы в мелкую речушку, впадающую в реку Ишим. Пикантности ситуации придает тот факт, что машины принадлежат ООО «Сибириада» — основному подрядчику администрации Викуловского района, в которой юристом работает муж районного прокурора Людмилы Кева.

Информацию о сливе отходов разместил ишимский блогер Владимир Воронин в своей группе «вИшиме.орг» в социальной сети ВКонтакте.

«Ассенизаторские машины, которые вы видите на фотографиях, принадлежат самому законопослушному, как он себя позиционирует, бизнесмену Викуловского района, другу и соратнику его главы Криволапова А. — Сиюткину Виктору Аркадьевичу. Имея лицензию на работу с жидкими бытовыми отходами и договор с Ишимскими очистными сооружениями на прием этих отходов, Сиюткин сливает все это добро в безымянную речушку, расположенную в Викуловском районе и впадающую в реку Ишим. Прокурор Викуловского района Кева Людмила Сергеевна не замечает происходящего. Более того, ее муж как раз и работает юристом у Сиюткина. Сама Кева Л. прославилась тем, что не заметила, как не так давно Сиюткин В. закопал в землю в селе целую улицу.»

Как ранее писало «ТюменьPRO», в декабре 2019 г. между Администрация Викуловского муниципального района закупила для нужд ЖКХ 6 единиц специализированной техники на общую стоимость 27,8 млн руб. Далее эти машины (в том числе ассенизационные) были переданы в аренду по льготной ставке ООО «ЖКХ «Викуловское» (директор Виктор Сиюткин) и ИП Плеховой Н.В. Кому и за какую стоимость были переданы купленные машины, глава Викуловского района Александр Криволапов на запрос редакции отвечать отказался. Прокурор района Людмила Кева в отказе главы администрации предоставить информацию, нарушений не увидела.

Позже на одной из арендованных машин был пойман бывший начальник отделения полиции №2 МО МВД России «Ишимский» и новоизбранный депутат думы Викуловского сельского поселения Владимир Плехов. После публикации редакция направила заявление в прокуратуру Викуловского района, в межрегиональное управление Росприроднадзора и департамент недропользования и экологии Тюменской области. По результатам проверки ИП Плехова Н.В. была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обезвреживании отходов производства и потребления.

В июне 2018 года администрация Викуловского района заключила муниципальный контракт с ООО «Сибириада» на снос ветхих и аварийных домов, признанных непригодными для проживания в результате подтопления. Согласно техническому заданию, подрядчик до декабря 2018 года должен был за 1,26 млн рублей снести 34 деревянных жилых дома на ул. Луговая в с. Викулово. Вместо того, чтобы вывезти строительный мусор на полигон, подрядчик выкопал ямы рядом с домами и закопал их.

 

Редакции «ТюменьPRO» вместе с жителями Викулово потребовался целый год, чтобы правоохранительные органы начали работать и возбудили уголовное дело в отношении мошенников. Местный житель Игорь Прокопьев писал в заявлении Владимиру Путину (имеется в распоряжении редакции), что прокуратура Тюменской области по его заявлению не нашла нарушений при исполнении муниципального контракта ООО «Сибириада». Ранее он пояснял редакции «ТюменьPRO», что все отказные материалы по его заявлениям связаны с тем, что в фирме у Сиюткина работает юристом муж прокурора района Людмилы Кевы. Также по заявлению Прокопьева Северо-Уральским управлением Росприроднадзора была проведена проверка и осмотрены раскопки ям с закопанными домами, сделанные в рамках доследственной проверки. По результатам осмотра было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Сибириада». В декабре 2020 года ООО «Сибириада» была оштрафована на 100 тыс руб. по ч.1 ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Виктор Нестерук

Фото Денис Третьяков

Рубрики: Викуловский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4371
Просмотры:
51
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СССР:

    Что творится в Викуловском районе, полнейший бардак.

    • Владимир Воронин:

      Боятся убрать Криволапова. Начнется цепная реакция. В Бердюжье никакой, Аромашево, Исетске…

    • Юлия:

      Полнейший бардак создал господин Криволапов.

    • Юлия:

      Все отлично в Викуловском районе. Ни одна проверка нарушений не нашла. Так-то вот. А Вы пишите «полный бардак»…

      • Михаил:

        Так и Церцек его первый заместитель Викуловского района ещё хуже Криволапова! Их всех с администрации гнать надо палкой и менять систему,а не одного человека!

      • Михаилу:

        О как, менять систему значит.! А на кого менять то ? На тех кто сейчас этой властью недоволен? Много чего полезного проделано за спиной у тех кто критикует да обвиняет действующую администрацию…. Что выдающегося такого сделали, разве что подсматривать да разоблачающие статьи шлёпать. » меняющие реальность»

    • Сссру:

      Если сливать нельзя где сливают сейчас то тогда где сливать. Ну слил фотографии товарищ Денис и дальше что??? Сам то хоть понял для чего??? На публику с других районов играет? Сейчас куда возить отходы? В ишим? В абатское? Во сколько рублей это обойдётся жителям Викулово, хоть бы прикинул ради интереса! И сколько будет стоить выкачка после запуска очистных.? Пусть потом активисты и прочие единомышленники- разоблачители компенсируют расходы жителей за вывоз ЖБО.

      • Сергей:

        Воронин все разрулит. Он в областные депутаты метит, к нему обратитесь.

      • Викуловчанин:

        Почему одним нарушать Закон можно, а другим нет? Нашли деньги на газификацию шести домов в Усть Барсуки найдут денег и КОСЫ запустить!!!
        Депутат Плехов сказал, что платит за аренду ассенизатрской машины КамАЗ чуть меньше 700 рублей, аналогично и Сибириада платит, Это избранные предприниматели? Думаю за аренду в 700 рублей возле администрации района очередь выстроиться.

      • Викуловчанин:

        За компенсацией кому необходимо вам нужно обращаться в администрацию района, есть вступившие в законную силу решение суда!

      • Викуловчанину:

        А где фото сливающихся нелегальных перевозчиков ЖБО, что они перестали оказывать услуги что ли??? Они ведь закон нарушают тоже , почему о них ни слова … !??? А то как то ЖКХ имея лицензию на вывоз ЖБО производят слив в» неположенное место » нарушают закон а частники не имея лицензии даже не оформленные как ИП законы не нарушают. Так ??
        Сколько кто кому платит за аренду это второй вопрос и это мало кого должно интересовать( это их дела ) а вот сколько будет стоить услуги ЖБО после открытия КОСа вот это уже интересно должно быть. Не запоют ли опять «песни критики власти» » вот дерут денюжку с народа, бессовестные!!!» » долой главу» и тд… Своими корыстными целями во благо населению тут по моему на это самое население плевать, свою линию только гнуть мастера лишь бы власть сменилась.

  2. Антисовок и член Совета Европы:

    Почему Викуловских? Это фамилия такая?

  3. Енг:

    А куда там деваться то со сливом. Канализационные сооружения в Викулово не достроены. А ближайшие работающие-в Ишиме. Не довезешь-замерзнет

  4. Мария:

    Да канализационные сооружения на какие шиши достраивать-то? Денег из бюджета немало выделялось на этот долгострой,вот только пропали они куда-то при полном попустительстве главы района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑