Установлен виновник взрыва в жилом доме в Тюмени

Опубликовано: 23 марта 2021, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела о хлопке газа в многоквартирном жилом доме. В результате хлопка общедомовому и личному имуществу граждан был причинен ущерб на сумму более 18 млн руб, но виновник не понесет никакого наказания.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, 20 сентября 2020 года в вечернее время, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ намеренно совершил  действия, в результате которых произошел хлопок газо-воздушной смеси. Взрыв газа в свою очередь привел к последующему повреждению и уничтожению общедомового имущества жилого дома — межквартирных и межкомнатных перегородок, потолочных и половых перекрытий, оконного остекления, входных дверей 17 квартир. Общая сумма ущерба составила более 18 миллионов рублей.

Следователями и криминалистами допрошено более 60 лиц, проведено свыше 30 экспертиз в том числе: молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, а также стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что мужчина, страдая заболеванием, не может осознавать характер и значение совершаемых им действий. По заключению комиссии экспертов состояние здоровья мужчины исключает его вменяемость к содеянному. Специалистами признана необходимость его направления  на принудительное лечение в медицинское психиатрическое учреждение  специализированного типа лечения.

Материалы уголовного дела переданы прокурору  для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑