В Тюмени на взятке попалась фирма, оснащавшая Медицинский город и Технопарк

Опубликовано: 23 марта 2021, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Желание незаконно получить контракт на поставку компьютеров для школы, обернулось для коммерческой фирмы штрафом в 1 млн руб. По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени, выявилось нарушение антикоррупционного законодательства и факт получения взятки.

Установлено, что в январе и марте 2020 года руководитель ООО «Ай Ти группа Открытие» (директор Владимир Розин), действуя в интересах компании, передал завхозу тюменской средней школы № 7 взятку в размере более 194 тыс. руб. Деньги предназначались за содействие коммерческой фирме в заключении двух договоров на поставку компьютерной техники для нужд школы на общую сумму более 960 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура Ленинского округа возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой судья участка № 5 Ленинского судебного района г. Тюмени признал ООО «Ай Ти группа Открытие» виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Сам завхоз приговором Ленинского районного суда Тюмени был осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В портфолио ООО «Ай Ти группа Открытие», размещенном на сайте компании, указаны поставки оборудования для Тюменского Технопарка и Радиологического центра в МКМЦ «Медицинский город».

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑