В Тюменской области бесплатно привиться от клещевого энцефалита могут только люди из «группы риска»

Опубликовано: 23 марта 2021, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмень прибыли 110 тысяч доз вакцины против  клещевого энцефалита. Препарат для взрослых и детей уже распределяется по районам. Деньги на покупку выделили из  областного бюджета. В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, кого будут прививать в первую очередь.

Как и несколько последних лет, прежде всего медики прививают так называемую «группу риска» по эпидпоказаниям: сотрудников бюджетных и муниципальных организаций, чья работа связана с риском заражений – с лесом, почвой. Вакцинация групп риска осуществляется в медицинских организациях по месту прикрепления, — сообщили в ведомстве.

«Схема иммунизации от клещевого энцефалита состоит из трех доз, которые вводятся по определенной схеме, согласно инструкции по применению препарата. Ревакцинация проводится каждые три года. После стандартного первичного курса из трех прививок иммунитет сохраняется в течение трех лет».

Дело в том, что Тюменская область является территорией с высоким уровнем распространения клещей. В связи с этим  специалисты советуют сделать прививку тем, кто не попадает в «группу риска». Население, не относящееся к группам риска, может вакцинироваться за счет собственных средств.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑