Госдума объявила «гаражную амнистию», но не для всех

Опубликовано: 24 марта 2021, 8:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Российский парламент принял в третьем, окончательном чтении закон об урегулировании прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они находятся.  «Гаражная амнистия», как называют закон в народе, вступит в силу с 1 сентября 2021 года, сообщает «КоммерсантЪ».

Во втором чтении  Госдума одобрила  поправку, которая даёт право оформить землю и под металлическими (некапитальными) гаражами, но  если только земля под ними была выделена гаражному или гаражно-строительному кооперативу.

В законе чётко обозначены критерии построек, которые можно будет узаконить. Это  гаражи, построенные  в качестве объектов капитального строительства до 30 декабря 2004 года. Землю под такими постройками можно будет оформить в упрощённом порядке:  гражданам достаточно будет подать одно заявление. Как сказано в пояснении к закону, после регистрации прав на участок и гараж уполномоченный орган передаст собственнику выписки из ЕГРН.

Тем, кто решил воспользоваться «гаражной амнистией» законодатели дали 5 лет. Закон будет действовать  до 1 сентября 2026 года.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑