Скандальный тюменский застройщик намерен отсудить у администрации 115 миллионов

Опубликовано: 24 марта 2021, 12:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский застройщик «Сибстройсервис» подал  в суд иск на администрацию Тюмени. Он обвиняет ее в неосновательном обогащении и намерен взыскать более 115 миллионов рублей.

В администрации нашему изданию пояснили, что доводы истца не обоснованы. Дело в том, что АО «Сибстройсервис», как инвестор, Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», как специализированная организация, и Администрация города Тюмени, 24 января 2018 заключили соглашение о сотрудничестве по реализации масштабного инвестиционного проекта: «Создание нового бизнеса: гостиница с многофункциональным спортивным комплексом и дайвинг-центром».

Обязанность Администрации Тюмени исполнена в полном объеме. В связи с тем, что  АО «Сибстройсервис» не предоставило копию разрешения на строительство,  Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» уведомил инвестора о расторжении соглашения в одностороннем порядке. Прекращение соглашения о сотрудничестве соответствует нормам действующего законодательства, условиям соглашения и вызвано поведением самого инвестора, — сообщили в мэрии.

Сейчас  АО «Сибстройсервис» намерено взыскать с администрации  115 891,73 рублей.

Надо сказать, что компания «Сибстройсервис» под руководством Павла Юрочкина имеет не самую блестящую репутацию. В 2019 году застройщика  проверила региональная прокуратура по факту невыплаты заработной платы. Компания задолжала своим сотрудникам миллионы рублей.

В августе 2019 года генерального директора АО «Сибстройсервис» Павла Юрочкина вызвали в прокуратуру Тюменской области в связи с нарушением сроков сдачи жилых домов. Заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере долевого строительства жилья прошло под председательством и.о. прокурора области Руфата Биктимерова. Юрочкин пообещал, что все объекты будут введены в эксплуатацию до конца года.

Ранее «ТюменьPRO» писало о затягивании сроков сдачи жилого дома ГП-5 в первой очереди ЖК «Москва». В результате после внесения прокуратурой области в адрес АО «Сибстройсервис» предостережения о недопустимости нарушений закона и после коллективного обращения дольщиков в прокуратуру, дом был сдан вместо 4 квартала 2018 года в мае 2019. Однако, по неизвестной причине застройщику удалось подписать акт ввода дома в эксплуатацию без необходимого количества парковочных мест. Кроме того, по данным редакции дом построен в санитарной защитной зоне аэропорта «Плеханово», из-за чего у авиакомпании «ЮТэйр» до настоящего времени проблемы с оформлением приаэродромной территории.

Кстати! Интересный факт. В то время, как объекты не сдаются вовремя, а зарплата не выплачивается миллионами, Павел Юрочкин открывает ресторан в Москве! Да какой! 2 этажа, почти 1000 квадратных метров, 200 посадочных мест и внушительная веранда — масштабы поражают! Заведение называется Plov Project и находится в центре столицы, на пересечении Садового кольца и Малой Дмитровки, сообщает телеграмм-канал.  Не дурно, не правда ли?

Особенно колоритно это выглядело на фоне дольщиков, чуть ли не штурмующих офис компании-застройщика. Пир во время чумы!

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2208
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анжелика:

    Ресторан в Москве!Все знают и никто не может ничего сделать?!Изымайте,продавайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑