Свинокомплекс «Тюменский» требует с правительства более 111 миллионов

Опубликовано: 25 марта 2021, 18:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Свинокомплекс «Тюменский» требует с департамента агропромышленного комплекса Тюменской области более 111 миллионов рублей. Фирма уже обратилась в суд с иском.

Как сообщается в документе на сайте Арбитражного суда, «предприятие просит возместить убытки из-за невыплаченной субсидии на возмещение затрат на оплату процентов по инвестиционному кредитному договору, который был заключен в сентябре 2015 года.

Предприятие требует 111 701 599 рублей. Задолженность образовалась после решения об отказе в предоставлении государственной поддержки. Предприятие считает, что это решение было принято незаконно.

«Заявление общества с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс «Тюменский» принято к производству, будет возбуждено производство по делу», – сообщили в Арбитражном суде Тюменской области. Предварительное судебное заседание назначено на 12 апреля.

Напомним, в отношении ООО «Свинокомплекс «Тюменский» и его главного механика Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях еще в 2019 году.

Напомним, что поводом для возбуждения дел стала публикация в «ЧС Тюмень» ВКонтакте, которая была размещена 30 июля 2019 года. На тот момент в сообщении говорилось о загрязнении почвы и вод отходами свинофермы. Было установлено, что навоз, который свинокомплекс получает при разведении свиней, вносит  в качестве органического удобрения в почву на собственных полях. При этом предприятием не проводились исследования проб навоза для подтверждения его соответствия нормативам по тяжелым металлам, патогенным микроорганизмам, яйцам и личинкам гельминтов и другим показателям.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑