Девушку из Тюмени, сбежавшую к возлюбленному, дагестанская семья догнала в Екатеринбурге. Адвокат считает, что не без помощи полицейских

Опубликовано: 26 марта 2021, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменка дагестанского происхождения уехала из семьи после серьёзного конфликта. Семья не приняла факт того, что у 22-х летней Миланы сложились  отношения с русским парнем из Екатеринбурга. Родные, согласно национальным традициям, планировали отдать девушку замуж за земляка. По словам адвоката, «дома над ней систематически издевались на национальной почве» и «запрещали вести обычный образ жизни», — цитирует телеграм – канал Znak в Матрёшке.

В результате Милана уехала из Тюмени в Екатеринбург 10 февраля. Свой паспорт девушка оставила в Тюмени и для решения юридических вопросов её парень – Роман нанял адвоката.

История получила продолжение после инцидента в отделении полиции №7 Екатеринбурга. Там Милана вместе с адвокатом Федором Акчермышевым была вынуждена скрываться от агрессивных земляков. 24 марта к 7-му отделению полиции, куда они пришли для восстановления документов, подъехали несколько машин с тюменскими и дагестанскими номерами, и мужчины кавказской внешности пытались «разобраться» с адвокатом.  По словам Акчермышева, ему пришлось самому себя защищать, так как полицейские бездействовали.

«Он меня силой вытащил из кабинета в коридор, оттуда пытался вытащить на этаж. Звал пойти на улицу. Я понимал, что там диаспора стоит, оттолкнул его силой и вернулся в кабинет, где закрыл за собой дверь. [И только в этот момент] все-таки уже вмешались полицейские. Но так я сам от него защищался. На глазах майоров на меня нападает в служебном кабинете другой гражданин. Безопаснее на улице себя чувствовать, чем в служебном кабинете отдела полиции», — сказал адвокат. Он считает, что сотрудники сами передали данные семье о местонахождении Миланы. А мать девушки распространяет ложные сведения о её похищении.

В пресс-службе свердловского главка МВД  пообещали провести проверку по данному факту, а сам адвокат Фёдор Акчермышев намерен обратиться в прокуратуру.

Фото: предоставлено адвокатом

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑