Вместо 15 тысяч – 45. Тюменку оштрафовали за попытку дать взятку автоинспектору  

Опубликовано: 26 марта 2021, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени заплатит 45 тысяч рублей штрафа за то, что пыталась «уладить» проблему с сотрудником ГИБДД.  Но вместо этого она стала фигурантом уголовного дела.

5 января 2021 года около 21 часа, следует из материалов дела, женщину остановили сотрудники ДПС и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянение, от чего она отказалась. К тому же права, как выяснилось, у неё были просрочены и инспектор составил административный протокол.

«Поскольку водительское удостоверение гражданки было просрочено,  старшим инспектором был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», — поясняют на сайте областной прокуратуры.

Тюменка решила попытаться исправить положение и положила деньги – 15 000 на панель машины. Инспектор деньги не взял и сообщил об этом факте. В результате женщине вынесен приговор по уголовному делу и назначен штраф в пользу государства.-

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑