Соратники Навального: «Над Алексеем издеваются и пытают лишением сна»

Опубликовано: 27 марта 2021, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Адвокаты Алексея Навального сообщили, что в заключении у него начались боли в спине. Как сказал Вадим Кобзев, Навальный начал жаловаться на боли четыре недели назад, «после всех этих этапирований и конвоирований», а после прибытия в ИК-2 (находится в городе Покров Владимирской области) его состояние ухудшилось.

Навальный передал через адвокатов два заявления, текст которых опубликован на его сайте. В одном из них, адресованном начальнику ИК-2, политик сообщил, что еще 25 февраля жаловался на острую боль в спине администрации СИЗО в Кольчугино, а 11 марта — администрации колонии в Покрове, требуя медицинского осмотра. По словам Навального, 19 марта его осмотрела специалист-невролог, но какой она поставила диагноз и какое лечение назначила — ему до сих пор не известно.

Во втором заявлении, написанном на имя директора ФСИН Александра Калашникова, Навальный пожаловался на то, что по ночам его будят каждый час для проверки и записывают на видео, так как он был поставлен на учет как склонный к побегу — по словам политика, без каких-либо законных оснований. Навальный подчеркнул, что по закону осужденным гарантирован непрерывный восьмичасовой сон, а происходящее с ним назвал «пыткой бессонницей».

Юлия Навальная рассказала, что проблемы со спиной у ее мужа начались месяц назад, когда он еще находился в московском СИЗО «Матросская тишина». По словам супруги политика, сотрудники колонии не только отказались пустить к Навальному врача, но и не передали ему написанные на бумаге гимнастические упражнения, которые позволили бы облегчить боль.

Навальная потребовала от президента России Владимира Путина освободить ее мужа. «Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — написала супруга политика в инстаграме.

Актеры, писатели, режиссеры, журналисты и другие общественные и культурные деятели написали письмо директору ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Авторы письма напоминают, что в августе 2020 года Навальный был отравлен, но в колонии «никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной помощи он не получает». Они также опасаются за его жизнь и здоровье в связи с ухудшением его состояния, о котором 24 марта сообщили адвокаты и соратники оппозиционера.

«Мы просим Вас и требуем принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов. Согласно российскому закону, адвокаты имеют право на беспрепятственное посещение своих подзащитных. На каком основании адвокаты Навального вынуждены ждать встречи со своим подзащитным четыре-пять часов? На каком основании их не допускают к их подзащитному, чье здоровье вызывает обеспокоенность?» — говорится в письме.

Соратники Навального требуют немедленно обеспечить доступ к Алексею врача, начать его лечение, а также прекратить пытку лишением сна. «Мы напоминаем, что Алексей Навальный находится в колонии ИК-2 в Покрове абсолютно незаконно, на основании недействительного приговора, по личному распоряжению Владимира Путина, и Путин несет прямую ответственность за состояние его здоровья», — говорится в заявлении.

«Издеваться над Алексеем позволяет статус «склонного к побегу», который ему присвоили в нарушение закона и здравого смысла. К какому побегу он склонен, что это вообще за бред? Человек прекрасно знал, что его объявили в розыск — и ни от кого не прятался, а добровольно прилетел в Москву», — считает политик Илья Яшин.

По словам Яшина, ответственность за происходящее несёт лично Владимир Путин, который на глазах у всей страны и мира мстит своему оппоненту и создает реальную угрозу его жизни.

Симптомы Алексея Навального указывают на то, что у него грыжа позвоночника. Это в разговоре с журналистами предположил заведующий отделением нейрохирургии Университетской клиники МГУ, кандидат медицинских наук Алексей Кащеев.

«Судя по открытым источникам, Алексей Навальный жалуется на боль в пояснице, онемение в икре и боль в ноге. Это может соответствовать самым разным проблемам, но, учитывая, что симптомы развились остро, они могут говорить о грыже позвоночного диска», — сказал Кащеев. Он отметил, что это довольно распространенное заболевание, и способы лечения могут быть разными. По его словам, оппозиционеру требуется провести магнитно-резонансную томографию (МРТ) и, возможно, сделать операцию.

Напомним, 2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по сфабрикованному делу «Ив Роше». Служба посчитала, что политик нарушил условия испытательного срока, так как не отмечался в инспекции во время лечения в Германии после отравления Новичком. Защита оппозиционера утверждала, что ФСИН знала о местонахождении Навального и его лечении.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1504
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гоша:

    Сисян думал, что борьба с «кровавым режимом» — это только съемка видосиков и вывод школоты на митинги? А может, что его западные хозяева обеспечат ему в колонии отдельную VIP-камеру?

  2. Ольга:

    Детский сад какой- то.))) Гимнастику пусть делает, раз со спиной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑