Даже письмо Моору не помогло. Тюменские власти все-таки выгоняют на улицу пенсионерку с маленькой внучкой

Опубликовано: 29 марта 2021, 12:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская пенсионерка Заниля Шарифуллина в ответ на открытое письмо губернатору Моору неожиданно получила письмо от заместителя главы Тюмени Владимира Третьякова. Да и само письмо почему – то адресовано не ей, а Масловой Т.Ю – соседке Шарифуллиной, подпись которой стоит в открытом письме в числе прочих.  

Напомним, бабушку с 10 – летней внучкой, для которой женщина является единственным опекуном, администрация Тюмени через суд выселяет из единственного жилья. Самое страшное для бабушки – перспектива определения 10 – летней Карины в специализированное учреждение. По российским законам, ребёнка могут отправить туда в случае, если опекун не может обеспечить необходимые жилищные условия. Но этих самых жилищных условий их обеих лишили решением суда. Суд принял решение выселить на улицу бабушку с внучкой из  небольшой квартиры в ветхом доме по улице Камчатская. 

Проиграв несколько судов, Заниля Сабировна решилась обратиться к губернатору, как к последней инстанции. Под письмом подписались 70 неравнодушных тюменцев. Текст письма мы публиковали в нашем материале. 

Письмо от заместителя мэра Тюмени, которое передали соседи, Заниля Сабировна перечитала несколько раз и не сразу поверила, что пишет его тот же человек, который обещал ей помочь. Хотя обращалась она напрямую к губернатору. Главная мысль всего текста – администрация города действует по закону, в решении о выселении ссылается на решения суда  и вообще ничего заявителю не должна.

«Я в шоке. (В.С.Третьяков) Говорит одно, пишет другое. У меня же сейчас отсрочка (судебного решения о выселении) до 1 мая. Когда мы встречались, он говорит: подавайте дальше на отсрочку, а мы со своей стороны посодействуем. А тут совершенно другое говорит», — поделилась пенсионерка.

Кроме того, её вопросы про очередь остались без ответа. В письме сказано, что Шарифуллина З.С. стоит в очереди в качестве нуждающейся в жилье под номером 2935, а в категории «больные сердечно – сосудистыми заболеваниями» — третья. Но в этом же письме администрация утверждает, что «органы местного самоуправления полномочиями по обеспечению жильём указанных граждан не наделены». Ни федеральные, ни региональные  средства на эти цели не выделяются, значит, жилые помещения для очередников не приобретаются и не предоставляются. И очередь может «подвинуться» только за счёт выбывающих из неё нуждающихся. То есть право на жильё есть, а на деле-  жилья нет и не будет. Жильё муниципалитет предоставляет только малоимущим нуждающимся, а Шарифуллина З.С не попадает в эту категорию, т.к. её доход превышает установленный минимум  на целых 500 рублей.

 «Я конечно очень расстроилась. Столько раз перечитывала, ничего так и не смогла понять – имею право или нет. Стою я в очереди или нет – так и не поняла», — говорит пенсионерка.

Напомним, отсрочка на выселение Шарифуллиной З.С. предоставлена до 1 мая 2021 года. Дальше бабушка с внучкой должны освободить квартиру и уйти на улицу. Данным «ответом» им дали понять, что никого их проблемы не волнуют. На стороне чиновников – закон и обращение в «последнюю инстанцию» не оправдало надежд. Таких заложников пресловутого жилищного вопроса  в стране сегодня тысячи и уже очевидно, что проблему нужно решать на законодательном уровне. Но депутатам и чиновником не до проблем граждан, ведь впереди выборы. А бабушке с внучкой ничего не остаётся, как снова обращаться за отсрочкой решения о выселении. И если суд «снизойдёт», ещё какое – то время они поживут вместе.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Марина Кильян

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑