Своих денег не хватило. Россия оформляет кредит на миллиард долларов на помощь медикам

Опубликовано: 29 марта 2021, 16:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Кредит России на сумму до миллиарда долларов одобрил Совет директоров Нового банка развития (НБР). Банк создан странами БРИКС в 2014 году для финансирования инфраструктурных проектов. Деньги нужны на  помощь медикам во время пандемии коронавируса, пишет Lenta  ссылкой на сайт организации.

Как объясняет Минфин, кредит НБР предоставил на привлекательных финансовых условиях, поэтому взять его было целесообразным. Полученные средства пойдут в федеральный бюджет для компенсации потерь в 2020 году, которые пришлось понести для выплат медицинскому персоналу.

Совет директоров НБР уже одобрил восемь программ чрезвычайной помощи разным странам на общую сумму около  восьми миллиардов долларов.  Средства выдаются на нужды систем здравоохранения.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑