У тюменской колонии начал голодовку уральский журналист

Опубликовано: 29 марта 2021, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в понедельник утром возле исправительной колонии № 2 начал голодовку журналист федерального телеканала «Крик-ТВ» Алексей Кузнецов. Причиной послужило журналистское расследование по факту незаконного осуждения в Сургуте Владимира Довганчука, отбывающего сейчас наказание в ИК-2 УФСИН Тюменской области.

Как пояснил корреспонденту «ТюменьPRO» Алексей Кузнецов, все началось с запроса, который редакция «Крик-ТВ» в соответствии с действующим законодательством направила запрос в УФСИН по Тюменской области, чтобы взять интервью у осужденного Довганчука.

«Ответ нам не дали, а заключенного закрыли в штрафной изолятор (ШИЗО — ред). Тогда я первый раз приехал в Тюмень, чтобы пообщаться с начальником Исправительной колонии № 2 Гейсом Гулиевым. Мне сказали ожидайте, к вам выйдут – т.е. мягко послали. Другой раз, когда мы приехали, заключенного якобы отправили на этап, а нам сказали, что его в колонии нет. Сейчас у нас на руках два отказа без какой-либо внятной мотивировки. Закончилось все тем, что к нам в студию в Екатеринбурге приехали какие-то люди с «Уралмаша» (ОПГ – ред) и предложили на громкой связи пообщаться с «положенцем» (один из авторитетов в криминальном мире – ред.) из колонии № 2. Этот человек, угрожая последствиями, от имени начальника колонии Гейса Гулиева предложил нам удалить все материалы, касающиеся изнасилования несовершеннолетней заключенным колонии, совершенного 20 марта. Причем, у нас есть информация, что этот случай в ИК-2 не единственный, но руководство колонии делает все, чтобы об этом не стало известно.»

 

Журналист «Крик-ТВ» Алексей Кузнецов предъявляет сотрудникам полиции

редакционное задание

Попытка запугать журналистов представителями криминалитета совместно с руководством колонии, совпала с информацией, что к Владимиру Довганчуку применялись меры психического или физического воздействия с целью получения отказа от интервью с «Крик-ТВ». После этого Алексей Кузнецов принял решение приехать в Тюмень и начать голодовку напротив колонии № 2.»

Пока Алексей Кузнецов давал интервью тюменским журналистам, к нам подошли два человека в штатском, которые очень внимательно слушали уральского журналиста. Потом мужчины представились сотрудниками УМВД по Тюменской области и сказали, что они здесь для того, чтобы фиксировать возможные нарушения закона. По их словам, если журналист будет просто сидеть за столом на территории, прилегающей к Гилевской роще (через дорогу от ИК-2), то никаких нарушений закона в этом нет. А если рядом появится хоть один человек с плакатом, то это уже будет нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», за которое предусмотрена административная ответственность. Во избежание таких провокаций, сотрудники полиции рекомендовали сразу звонить в дежурную часть.

Импровизированная студия в Гилевской роще

Закончив общаться с журналистами и сотрудниками полиции, Алексей Кузнецов достал и машины раскладной стол со стулом и устроил импровизированную студию под открытым небом. По словам журналиста, если до завтрашнего дня ситуация не измениться, он намерен начать сухую голодовку.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1303
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён Семёныч:

    Алексей Кузнецов, у Вас хорошие помыслы помочь человеку, но оголодав вы только похудеете и не более…Законы не работают и чихать они хотят на все проблемы людей….

  2. Читатель:

    Ну, хоть этим прославится, и то хлеб.)

  3. Светлана:

    Когда то придёт время и каждый из ФСИН России должен будет ответить за бездействия и свои действия которые они творят с осужденными, где их наделили Властью от имени народа, мы их не выбирали, но они являются самостоятельной Властью и действуют всегда нагло как своём государстве. Люди и родственники осужденных устали и все знают об отписках и приувеличениях за которые редко отвечают должностные перед законом. Хватит мы говорим матери, жёны, дети!!! Примите человеческий облик сами ФСИН РОССИИ , или не должно быть вовсе данной самостоятельной структуры.
    Сил тебе Алексей. Президент России Вы назначали на должности а не мы народ, Вы и принимайте меры реагирования когда мы кричим и просим, хватит бездействовать и говорить чтоб мы в суды шли, где также нет законности!!!

    • Читатель:

      А мамы осуждённых пусть скажут своим детям, что красть, насиловать, убивать не хорошо. Иначе они не имеют морального права судить других людей. Устали оне от отписок….. (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑