В Тюмени подполковник полиции отправлен в СИЗО за коррупцию

Опубликовано: 29 марта 2021, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени  предъявлены обвинения начальнику межрайонного отдела МО ГИБДД  регистрационной экзаменационной работы и технического надзора авто мото транспортных средств УМВД России по Тюменской области. Михаила Жигалкина и его подельника обвиняют в совершении 12 эпизодов преступления.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, обвинения предъявлены по статьям «Получение должностным лицом через посредника  взятки в значительном размере»,   а также  12 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291.1 УК РФ  (Посредничество во взяточничестве).

«По версии следствия,  с октября 2018 года по декабрь 2019 года граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались с соответствующей просьбой к посреднику, который  получал от  них деньги и передавал их начальнику отдела. В свою очередь тот давал незаконные указания своим подчиненным инспекторам о приеме экзаменов без фактической сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения».   

Они были задержаны в результате оперативной разработки подразделения   РУФСБ России по Тюменской  области, совместно  с сотрудниками  ОСБ УМВД России по Тюменской области и Следственного комитета России. В настоящее время допрашиваются свидетели, производятся мероприятия по изъятию и осмотру документов, подтверждающих факт совершения указанных преступлений. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑