3 000 шприцов и 80 ампул с липолитиками из Кореи задержали тюменские таможенники. Посылки заказали «для себя»

Опубликовано: 30 марта 2021, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Три тысячи шприцов и 80 ампул с липолитиками из Кореи были задержаны сотрудниками Салехардского таможенного поста Тюменской таможни. Косметологические препараты были в двух посылках и обе отправления следовали в адрес индивидуального предпринимателя, который занимался оказанием косметологических услуг.

-Препараты для устранения локальных жировых отложений предприимчивый житель Салехарда планировал ввезти как товары для личного пользования. Исходя из характера, количества и предназначения товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, сотрудники таможни приняли решение о неотнесении их к товарам для личного пользования. Для использования продукции по назначению, бизнесмен должен был подать декларацию на товар и уплатить таможенные платежи. Однако получатель отказался от декларирования в установленном порядке, в следствии чего посылки отправились обратно к адресанту в Корею, — рассказали в пресс-службе тюменской таможни.

«Это не первая попытка ввоза коммерческой партии в практике Тюменской таможни. Находчивые граждане пытались ввезти аксессуары для пирсинга, заготовки для ключей, бижутерию, женское белье и канцелярию.  Вместе с тем, зачастую таможенники выявляют партии корейской косметики, музыкальных альбомов и предметов одежды».

Фото: пресс-служба тюменской таможни

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑