Бывшего главного полицейского Тюменской области Алтынова просят посадить на 9 лет

Опубликовано: 30 марта 2021, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшего начальника МВД по Тюменской области Юрия Алтынова просят лишить свободы на 9 лет. С таким требованием выступила сторона гособвинения.  Об этом сообщил адвокат генерала Эдуард Клейман.

«Девять лет лишения свободы и штраф в размере 4 млн рублей. Просят лишить звания. В ходе прений не обратили внимания ни на одно противоречие. Вопросов по делу после суда стало больше, чем в начале следствия, должно быть наоборот. Я думал, что прокуратура попросит дополнительного расследования, все основания для этого есть. Надеемся на законный и справедливый приговор суда», — цитирует Клеймана 72.Ru.

Другой фигурант дела Валерий Калалб выступит с последним словом 26 апреля. Юрия Алтынов уже выступил. Для Калалба, по словам Клеймана, прокуратура просит шесть лет лишения свободы и штраф также в размере 4 млн рублей.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в ноябре 2020 года начался суд над бывшим начальником УМВД по Тюменской области, обвиняемом во взяточничестве. На первом заседании Юрий Алтынов не согласился с обвинительным заключением и не признал вину.

Бывший глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб, обвиняемый в пособничестве во взяточничестве сначала частично признал вину, потом отказался. По его словам, когда он находился в СИЗО, на него оказывалось давление с целью дать показания против Алтынова, с которым он находится в дружеских отношениях.

Бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан в ноябре 2019г сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере. Ранее в управлении МВД по Тюменской области и в квартире Юрия Алтынова прошли обыски, которые проводили сотрудники регионального УФСБ и 4 отдела ГСУ Следственного комитета с дислокацией в Екатеринбург. Позже Алтынов был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток в виде ценных подарков, которые генерал якобы получал от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе. Посредником между начальником УМВД и бизнесменом по версии следствия выступал Валерий Калалб.

В июле 2020г. за получение взятки в крупном размере был осужден подчиненный Алтынова бывший заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов. По версии следствия Габов осенью 2018 года принял в подарок iPhone 8 от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за помощь «в решении вопроса» со своими партнерами по бизнесу Лаврентьевым и Субботиным, которые задолжали Гузенко 85 млн руб. за поставку нефтепродуктов. Однако, когда силовики решили подключиться к спору хозяйствующих субъектов, партнеры Гузенко обратились в РУФСБ по Тюменской области с заявлением о вымогательстве. В результате были задержаны замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов, Валерий Калалб и Олег Гузенко, ставшие фигурантами уголовного дела о вымогательстве.

Позже обвинения о вымогательстве со всех троих были сняты, и они были выпущены под подписку о невыезде по делу о даче взятки. В октябре 2020г Тюменский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил наказание Дмитрию Габову, лишив его звания полковника, а дело Алтынова и Калалба было выделено в отдельное производство.

Рубрики: Общество, Политика, Юрий Алтынов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Школьник:

    Все правильно, будет справедливый приговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑