Тюменец украл деньги с банковской карты, чтобы купить продукты семье

Опубликовано: 30 марта 2021, 8:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени мужчина украл у собутыльника деньги, чтобы купить продукты для своей семьи. Доверчивый пострадавший дал свою банковскую карту незнакомцу, чтобы приобрести алкоголь. В итоге — ни алкоголя, ни денег.

Потерпевший обратился в полицию и сообщил, что с его банковской карты похищено 4 600 рублей. Как выяснилось, заявитель в гостях у своего товарища распивал спиртное, там же находился ранее не знакомый ему мужчина.

В ходе распития спиртных напитков заявитель передал банковскую карту новому знакомому и сообщи пин-код, чтобы тот приобрел новую порцию алкоголя. Позже владельцу банковской карты пришло смс-сообщение о списании имеющихся на счету денежных средств, а товарищ обратно так и не пришел, — сообщили в региональном МВД.

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали 33-летнего подозреваемого в совершении преступления. Ранее неоднократно судимый за кражи задержанный свою вину признал и пояснил, что решил воспользоваться случаем и потратил наличность на покупку продуктов питания для семьи, после чего банковскую карту выкинул».

В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑