Тюменский дом печати продают почти за полмиллиарда

Опубликовано: 30 марта 2021, 16:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Дом печати в Тюмени в третий раз выставлен на продажу. АО «Тюменский дом печати» — федеральная собственность. В здании на улице Осипенко, 81 размещаются сегодня несколько СМИ, типография и 2 заведения общепита: столовая и бар.

За 170 070 акций АО планируют выручить 422 миллиона рублей, — такая информация размещена на сайте российского аукционного дома и Росимущества.

Сегодня стартует сбор заявок и продлится  он до 28 апреля. Итоги подведут 7 мая. По правилам, шаг аукциона составит 2 млн рублей. Чтобы участвовать в торгах, нужно внести задаток в размере 94,4 млн рублей. Приобрести акции могут как юридические, так и физические лица.

«Тюменский дом печати» вмещает в себя редакции правительственных СМИ таких, как газета «Тюменская область сегодня», информагентство «Тюменская линия» и Дом Журналистов. основан Дом печати в 1981 году.

Еще в начале 2020 года шла речь о том, что Дом печати  могут снова выставить на торги. Информация об этом опубликована на сайте правительства. Приватизация имущества планировалась в 2020-2022 годах. Согласно постановлению, власти планировали продать 170 тысяч 70 акций, а это 100% от уставного капитала.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑