В России могут резко вырасти цены на молочную продукцию

Опубликовано: 30 марта 2021, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Молочные продукты могут подорожать сразу на 10 – 15%. Всё дело в новом порядке экологического сбора и цифровой маркировке, заявляют эксперты.

В частности, производители, которые не будут утилизировать всю упаковку, начнут платить экосбор по двойному тарифу. Такие требования к производителям выдвинуло правительство с 1 января 2022 года,  
Как заявила «Известиям» замглавы комитета московской Торгово – промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова, молочка подорожает, если сроки по введению дополнительного сбора не будут перенесены.

«В сочетании с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет на 10–15%», — прокомментировала Петрова.

Соответствующее письмо с просьбой пересмотреть сроки на имя премьер-министра России Мишустина направил Российский Союз промышленников и предпринимателей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑