В Тюмени из канализации достали велосипедный насос и 30-метровый трос

Опубликовано: 30 марта 2021, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Велосипедный насос и 30-метровый трос извлекли сотрудники Росводоканал Тюмень из канализационной трубы в Тюмени в районе улицы Вербной. Как рассказали в компании, с виду безопасные бытовые предметы могли стать «миной» замедленного действия для городской системы водоотведения.

«На насос намотались тряпки и другой мусор, и если бы не профилактическая промывка, то масштабный засор был бы неизбежен. А тонкий трос из-за навитого и налипшего на него мусора буквально превратился в корабельный канат. Каким образом в канализацию попадают все эти предметы – для нас каждый раз остается загадкой», – рассказал заместитель начальника цеха эксплуатации сетей водоотведения компании «Росводоканал Тюмень» Игорь Шевченко.

Росводоканал делает промывки сетей регулярно, но засоров меньше не становится. Только за последнюю неделю аварийно-восстановительные бригады предприятия устранили 107 засоров, с начала 2021 года – более 1,4 тыс.

В Росводоканал Тюмень рассчитывают на понимание жителей и напоминают, что в хозяйственно-бытовую канализацию запрещено выбрасывать тряпки, влажные салфетки, предметы личной гигиены, различные химические вещества, остатки строительных смесей, жир и другой мусор.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑