Численность госаппарата в России сократилась на 10%

Опубликовано: 31 марта 2021, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Об «одном из самых масштабных сокращений за последние годы» заявил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко в интервью «Известиям». Численность чиновников удалось сократить почти на 10%.

«На данный момент сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Также сокращена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 единиц, а в территориальных органах — на 31 642 единицы», — сказал Григоренко.

Завтра – 1 апреля завершается реформа, анонсированная  премьер-министром  Михаилом  Мишустиным в конце 2020 года. Как сказал Григоренко, это не скажется на качестве работы. Сокращения позволят устранить дублирование функций и исключат лишнюю бюрократию. Кроме того, будет стимулировать использование цифровых решений.

«Это повысит скорость и качество принятия важнейших решений для выполнения национальных целей развития. Но самое главное, людям будет проще, комфортнее и быстрее получать госуслуги», — заявил чиновник.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Моя ржет и валяется по полу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑