Кто должен России миллиарды? Всемирный банк раскрыл список крупнейших должников

Опубликовано: 31 марта 2021, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Подобные данные всемирный банк опубликовал впервые за долгое время, а Минфин России, отвечающий за кредиты иностранным государствам, такой информации не публикует вовсе, пишет РБК. Информация предоставлена за 2019 год.

В первых строчках  списка крупнейших заемщиков у России – Белоруссия, 8,1 миллиардов долларов на конец 2019 года. Напомним, в конце прошлого года Белоруссии был выдан кредит в размере 1,5 миллиардов долларов, а в середине февраля Лукашенко и Путин обсуждали новый кредит – на сумму уже более 3-х миллиардов.

Более 1 миллиарда  на конец 2019 года была должна России каждая из следующих стран: Бангладеш, Венесуэла, Индия, Вьетнам и Йемен, следует из данных ВБ. Сводный долг развивающихся стран на конец 2019 года составлял почти 23 миллиарда по двусторонним займам: это либо долги государств, либо долги юрлиц, гарантированные государствами.

При этом Россия занимает пятое место в списке крупнейших суверенных кредиторов для развивающихся стран, следует из данных Всемирного банка.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑