Оппозиционер Навальный объявил голодовку. Он требует медицинской помощи

Опубликовано: 31 марта 2021, 22:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом Алексей Навальный написал в своём «Инстаграме». Заключённый неоднократно жаловался на состояние здоровья и отсутствие лекарств и медицинской помощи.

Заявление, которое политик опубликовал в соцсети, адресовано начальнику ИК – 2  Александру Муханову. В нём политик требует от руководства колонии допустить к нему врачей и объявляет голодовку до тех пор, пока его требование не будет исполнено.

 На прошлой неделе адвокаты оппозиционера сообщили, что его здоровье в колонии  ухудшилось.  Подтвердили информацию и члены Общественной наблюдательной комиссии, которые посетили оппозиционного политика.  В управлении ФСИН по Владимирской области тогда же заявили, что «по результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное», цитирует Интерфакс.

Напомним, Навальный сейчас находится  в исправительной колонии №2 УФСИН России по Владимирской области под Покровом, где он отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше».

«В течение последнего месяца (и последние три недели нахождения в ИК-2) я ежедневно обращаюсь с просьбой об оказании медицинской помощи, допуске ко мне врача и разрешении передать для меня лекарства», написал Навальный.

Сначала он жаловался на боли в спине, потом в ноге. Теперь у него появилось онемение в левой ноге и боли в правой.

«Просьбы мои скромны, очевидны, а право на медицинскую помощь и осмотр приглашенным врачом-специалистом черным по белому прописаны в законе. Однако на меня закон почему-то не распространяется», написал Навальный в Инстаграме.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑