В Ишимском районе к четырехлетнему малышу присосался клещ. Это первый случай в 2021 году

Опубликовано: 31 марта 2021, 12:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый в этом году случай присасывания клеща зафиксирован в Тюменской области. Это произошло в Ишимском районе. Четырехлетнего малыша родители доставили в приемное отделение Областной больницы №4 г. Ишима.

Малыша осмотрели, поставили иммуноглобулин против клещевого энцефалита, направили на амбулаторное наблюдение по месту жительства, в п. Маслянский Сладковского района. В 2020 году в Ишиме и Ишимском районе было зафиксировано 1523 случая присасывания клещей, из них у детей — 399, — рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

Врачи не рекомендуют удалять присосавшегося клеща самостоятельно и настаивают на обращении за медицинской помощью. Помимо извлечения насекомого медики предложат поставить укол иммуноглобулина. Вводят его с целью экстренной профилактики, в первую очередь, не привитым против клещевого энцефалита или получившим неполный курс вакцинации.

Жителям Ишима и Ишимского района, если клеща обнаружили в дневное время, необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства, в вечернее и ночное время — в приемное отделение больницы на ул. Республики, 78. Детей, пострадавших от клеща, необходимо доставлять в часы работы поликлиники на ул. Береговую, 25, в нерабочие часы поликлиники — в инфекционное отделение, которое находится на ул. Пономарева, 26.

Рубрики: Ишимский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑