Armani, Nike, Calvin Klein. 11 тонн контрафактных брендов задержали тюменские таможенники

Опубликовано: 1 апреля 2021, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские таможенники в очередной раз «накрыли» партию контрафакта. На этот раз было обнаружено порядка 11 тонн незаконно ввезенных товаров. Таких больших партий в этом году еще не было.

Мобильные группы Тюменской таможни задержали 16 тысяч единиц товаров, запрещенных к реализации на территории России. Нелегальная продукция следовала из Казахстана в Екатеринбург. Большегруз был остановлен на российско-казахстанской границе для проверки документов, после чего приняли решение о проведении таможенного досмотра, — сообщили в тюменской таможне.

«В результате досмотра транспортного средства обнаружено около 9 тонн предметов одежды без кода маркировки «Data Matrix». Кроме того, должностным лицам таможни удалось выявить еще 2 тонны контрафактных товаров от известных брендов Adidas, Puma, Reebok, Armani, Nike и Calvin Klein». 

По словам начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александра Решетникова, ущерб от контрафакта, причинённый правообладателям товарных знаков, составил более 25 миллионов рублей. В текущем году это самое крупное задержание Тюменской таможни как контрафактных товаров, так и товаров без обязательной маркировки. В настоящий момент все материалы переданы в полицию.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑