Более тысячи российских врачей подписали письмо с требованием оказать помощь Навальному

Опубликовано: 1 апреля 2021, 8:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Свыше тысячи российских врачей и медработников подписали открытое обращение к российским властям с требованием безотлагательно оказать медицинскую помощь заключенному политику Алексею Навальному, сообщает опубликовавший письмо The Insider.

В обращении говорится о том, что у оппозиционера, пожаловавшегося на сильные боли в спине и ноги, могут быть осложнения после отравления или новое развившееся заболевание. Медики отмечают, что если оставить Навального без медицинской помощи, это может привести к «полной или частичной утрате функций нижних конечностей». Они также считают отсутствие помощи политику «сознательной пыткой».

Один из инициаторов письма Андрей Бильжо сообщил изданию, что подписать обращение его побудила история Алексея Навального, прошедшего «много кругов ада».

«Вся история Навального в России меня, как человека впечатлительного, мучила, — рассказал медик. — Я проснулся в бессоннице утром и подумал — есть же врачи. Вот, я бывший врач, а есть действующие врачи, есть будущие, это самая распространенная гуманная профессия в мире. Почему же врачам независимо от их политических пристрастий и вероисповеданий не попытаться как-то сказать: «Ребята, мы люди в белых халатах. Когда нужно, мы приходим на помощь. Мы умираем, чтобы вас спасти».

Терапевт из Тарусы Артемий Охотин, также поставивший подпись под обращением, заявил, что осмотреть Алексея Навального должны обычные врачи, а не ФСИНовские, «изначально поставленные в условия максимальной несвободы».

«Это важно не только для Навального, но и для других заключенных. И важно для нас, желающих сохранить честь врачебной профессии для России будущего, какой бы она ни была», — сказал Охотин в беседе с The Insider.

Добавим, что ранее на «необходимость сохранения здоровья» Алексею Навальному указали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон в беседе с Владимиром Путинам. Оказать медицинскую помощь политику также призвали власти США, Великобритании и прибалтийских стран.

Напомним, в начале февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по уголовному делу «Ив Роше» на реальный и назначил ему 3,5 года колонии. Из них политик провел под домашним арестом и в СИЗО почти год. Формальным поводом стало то, что Навальный несколько раз пришел отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию не в те дни, в которые ему были назначены встречи, а также не появлялся у инспектора после августа 2020 года, когда находился на реабилитации в Германии.

Ранее Навальный рассказал подробности своего состояния: «Когда этапировали, я забеспокоился и начал уже каждый день писать: алле, очень больно. Пустите врача сюда или дайте лекарства. Не дают. И уже с кровати встать тяжело и очень больно. Жалобы берут, но ничего не делают. Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать 2 таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю».

Напомним, накануне стало известно о том, что Навальный объявил голодовку. Заявление, которое политик опубликовал в соцсети, адресовано начальнику ИК – 2  Александру Муханову. В нём политик требует от руководства колонии допустить к нему врачей и объявляет голодовку до тех пор, пока его требование не будет исполнено.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑