Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию. И это не шутка

Опубликовано: 1 апреля 2021, 16:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Рамзан Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира – сообщают информагентства со ссылкой на президента Международного Информационного Нобелевского Центра  Вячеслава Тютюнника.

Кадырова номинировали «за выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном чеченском крае»,- цитирует Тютюнника Lenta.ru.  Он также отметил, что заявку, возможно, подали представители Норвегии. Сам номинант считает себя вполне достойным Нобелевской премии за борьбу с боевиками на Северном Кавказе, пишет издание. Он говорил, что, в отличие от американцев, преуспел в борьбе с международным терроризмом.

Норвежскую версию подтвердил и вице-премьер регионального правительства Джамбулата Умаров, на него ссылается радиостанция «Говорит Москва».

«Я считаю, что это, пожалуй, одно из первых адекватных волеизъявлений европейского сообщества. Мы доподлинно знаем, что обратились с просьбой о номинировании Рамзана Ахматовича на эту высокую премию представители Норвегии. Ни для кого не секрет, что заслуги Рамзана Кадырова не ограничиваются поддержанием стабильности и порядка в течение 15 лет, как там говорится, на территории Чеченской Республики. Во-первых, и лет больше, и деятельность Рамзана Кадырова безусловно, безапелляционно является достойной этой премии, причём очень давно… Я бы, честно говоря, если бы такая премия была, присвоил ему не только премию мира, но и стабильности и созидания», — заявил Умаров.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑