Тюменская пенсионерка нашла чужую банковскую карту и не устояла. Суд назначил полгода условно

Опубликовано: 1 апреля 2021, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В ноябре прошлого года тюменка Светлана К. нашла чужую банковскую карту на прогулке. Сначала не хотела её трогать, но не устояла перед искушением, сообщается на сайте областного суда.  В этот же день она пустилась «во все тяжкие».

Шопинг начался с пекарни, продолжился в аптеках и супермаркетах, закончился магазине электроники и бутике нижнего белья.  За день пенсионерка «погуляла» на сумму больше 11 тысяч рублей.

Следствие выяснило, что хозяйка карты находится в отпуске по уходу за ребёнком, а муж не работает.   На иждивении у супругов — трое малолетних детей, есть и ипотека. И ущерб, нанесённый ей, владелица карты назвала существенным. Обвиняемая свою вину признала и возместила ущерб в полном объёме.

Учитывая все обстоятельства, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 59 – летней женщине по пункту «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета и назначил Светлане К. наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑