Тюменские пенсионеры смогут продлить «карантинные»  больничные до 25 апреля

Опубликовано: 1 апреля 2021, 15:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В России с 1 апреля 2021 года отменяются «карантинные» больничные для людей «65+», но не для тюменцев. Согласно  постановлению правительства Тюменской области № 160-п от 26.03.2021 граждане в возрасте 65 лет и старше могут продлить электронные больничные до 25 апреля, сообщает областной оперштаб.

Это касается тех, кто соблюдает  режим самоизоляции из-за коронавируса, и не переведён на дистанционную работу, не находится в отпуске или на больничном по другому диагнозу.

Напомним, временные правила оформления листков нетрудоспособности были введены из-за коронавируса в марте 2020 года и их уже продлевали.  Как и раньше, продлённые или выданные новые электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования. Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑