Тюменские школьники принимают участие в крупнейшем событии в мире инженерных соревнований

Опубликовано: 1 апреля 2021, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на базе ТюмГУ проходит одно из крупнейших событий в мире инженерных соревнований школьников – Олимпиада Национальной технологической инициативы. Из 18-ти регионов России более 40-ка учащихся приехали в Тюмень. Все выступают в направлении «Интеллектуальные энергетические системы».

«Для Тюменской области принимать олимпиаду такого уровня почетно и ответственно. К нам приехал сильный ученический состав страны; это те школьники, которые, возможно, через несколько лет будут менять системы устройства городов. Участие в финальном треке этой олимпиады – это уже большое достижение и серьезная победа. Мы желаем каждому дальнейшего роста и, конечно, успехов», – руководитель Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области «Новое поколение» Татьяна Вешкурцева.

Впервые в финале направления «Интеллектуальные энергетические системы» принимают участие школьники из Тюменской области. Это Матвей Басак, Леонид Смирнов и Николай Важенин, учащиеся школы №25 и лицея №81, рассказали в «Новом поколении».

— С точки зрения результатов в тренировочных играх мы не можем выявить однозначных лидеров. Ситуация постоянно меняется – команды справляются то лучше, то хуже. Но они понимают очень важную вещь: сейчас, пока результаты не являются зачетными, информация важнее результатов. Во время работы на стендах участники пока только выдвигали гипотезы. Там результаты не значили ничего. Пока они колеблются достаточно сильно. Но задача большая и сложная, так что завтра после зачетных игр всё может поменяться, —  рассказал руководитель профиля «Интеллектуальные энергетические системы» Олимпиады КД НТИ Михаил Просекин.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑