В Тюмени на чемпионате России чуть не разодрались два лыжника. Все закончилось дисквалификацией

Опубликовано: 1 апреля 2021, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На финише  полуфинала мужского командного спринта свободным стилем на чемпионате России повздорили спортсмены  Владислав Афанасьев из Удмуртии и Антон Быков из Татарстана.  Быков накричал на Афанасьева, затем ударил его ногой. Тот ответил обидчику лыжной палкой, — пишет издание Чемпионат. В результате дисквалифицировали обоих. Большинство коллег и тренеров с таким решением согласились.

В социальных сетях появился и комментарий прославленного земляка Афанасьева, который встал на его защиту. Максим Вылегжанин — президент федерации лыжных гонок Удмуртии написал в Инстаграм, что согласен с решением жюри, но считает виновным Быкова.

«А вы бы сдержались? Региональные спортсмены получают невысокую зарплату и большую ее часть, а может и всю, тратят на покупку инвентаря, чтобы достичь результатов и попасть в сборную России. А здесь просто неадекватный спортсмен подходит к тебе после финиша и специально ломает палку. Если бы так поступил удмуртский спортсмен, его бы уже не было в нашей команде», — написал Вылегжанин.

Позже «Матч!» сообщил, что Быков признал свою ошибку, публично извинился и инцидент был полностью исчерпан.

«По ходу гонки у меня сломалась палка перед подъемом, и я подумал, что Владислав сделал это намеренно. Но затем мы пересмотрели видео, и я понял, что ничего подобного с его стороны не было. Встретился со спортсменом, уточнил у него ростовку палки и утром отдал. Мы пожали друг другу руки, — сказал  Антон Быков.

Напомним, чемпионат России проходит в Тюменском областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» под Тюменью.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑