Выявлен самый авариный участок в Калининском округе Тюмени

Опубликовано: 1 апреля 2021, 18:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД выясняют причины повышения аварийности в Калининском административном округе Тюмени и проводят специальные мероприятия с целью предупреждения ДТП. В этом году в округе произошло 127 ДТП из 343-х, зарегистрированных в Тюмени, 2 человека погибли, 173 ранены. Для сравнения, в Восточном округе произошло 42 ДТП, в Ленинском – 86, в Центральном – 88.

Как пояснили в Госавтоинспекции Тюменской области, главной причиной ДТП в Калининском округе является нарушение правил проезда перекрестков. Много аварий происходит в частном секторе, где движение не интенсивно, большинство перекрестков нерегулируемые, а водители, выезжая со второстепенных улиц, не предоставляют приоритет в проезде транспорту, движущемуся по главным дорогам, несмотря на наличие знаков приоритета и искусственных неровностей.

Самым аварийным участком улично-дорожной сети в этом году стала ул.50 лет ВЛКСМ, в районе д.16. Здесь произошло 5 ДТП, в которых пострадали 8 человек. Причина аварий – выезд на встречную полосу, неправильный выбор скоростного режима.

37 автоинспекторов полка ДПС ГИБДД в составе 18-ти автопатрулей  вчера в усиленном режиме обеспечивали дорожную безопасность на территории округа. Выявлено 118 правонарушений в области дорожного движения. Задержан один пьяный водитель, два автомобилиста отказались от прохождения освидетельствования на алкоголь, 16 водителей привлечены к ответственности за нарушения правил проезда перекрестков, 9 водителей наказаны за нарушения при проезде пешеходных переходов, 4 – за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑