Сначала вырубаем, а потом…10 миллионов потратят тюменские власти на стратегию озеленения города

Опубликовано: 2 апреля 2021, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти объявили аукцион на озеленение города. Только на разработку стратегии озеленения Тюмени до 2040 года из городского бюджета готовы выделить более 10 миллионов рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Как указано в закупочной документации, «исполнитель обязан оказать услуги по разработке стратегии озеленения муниципального образования «Городской округ город Тюмень» на период до 2040 года. Срок оказания услуг с даты заключения  контракта по 1 декабря 2022 года».

Конкретные сроки оказания услуг по блокам определяются графиком оказания услуг, который предоставляется заказчиком в течение 5 календарных дней после заключения контракта. Стратегия озеленения включает: соответствующий паспорт, характеристику существующего состояния озеленения Тюмени и предложения по развитию.

Заявки принимаются до 08 апреля 2021 года. Аукцион состоится 12 апреля.

Напомним, в Тюмени планы по озеленению территорий не всегда заканчиваются удачно. В декабре 2019 года на заседании коллегии администрации Тюмени был рассмотрен вопрос благоустройства общественных пространств, который проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с обязательным учетом мнения жителей. Среди «зеленых уголков», где закончено благоустройство, была указана и территория по ул. Газовиков, 23в.

Однако, когда спустя полгода туда приехали активисты тюменского отделения ОНФ, чтобы проверить как идет реализация нацпроектов в Тюмени, «зеленый уголок» был далек от обещанного проекта. В мае 2019 года между МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» и ООО СК «ЗЕЛЕНСТРОЙ» (генеральный директор Юрий Набойченко) был заключен муниципальный контракт стоимостью 5,5 млн руб. Только вот территория была далека от благоустройства.

И вообще, такая вот стратегия иногда удивляет: сначала в городе массово уничтожаются зеленые насаждения, а потом власти тратят миллионы только на стратегию озеленения!

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑