Тюменке оторвало кишку в аварии. Операция была сложной

Опубликовано: 2 апреля 2021, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские хирурги ОКБ №2 спасли жизнь женщине, у которой оторвалась тощая кишка. Травма произошла во время ДТП. Пострадавшая сидела на переднем сидении, на нее пришелся основной удар в результате лобового столкновения. К счастью женщина была пристегнута ремнем безопасности и именно это и спасло ей жизнь.

Когда пострадавшую привезли в приемное отделение, у нее было спутанное сознание, но она жаловалась на боли в животе. Ей сделали УЗИ и стало понятно, что у пациентки брюшное кровотечение и необходимо как можно скорее сделать лапаротомию. Операцию проводили врачи-хирурги приемного отделения взрослого стационара Дарья Зыкова и Шамхал Караев.

-При лапаротомии у пациентки обнаружилось 2 литра крови в полости живота и продолжающееся кровотечение. Врачи диагностировали отрыв тощей кишки от основания корня брыжейки. В результате ревизии брюшной полости специалисты обнаружили 30-сантиметровый дефект тощей кишки – участок органа попросту не снабжался кровью в результате отрыва. Еще один 10-сантиметровый отрыв был восстановлен и ушит. Далее пациентке выполнили анастомоз – операцию по восстановлению целостности кишечника. Во время операции пациентка потеряла 2,5 литра крови, поэтому врачи приняли решение выполнить реинфузию. Такая процедура проводится при помощи высокотехнологичного оборудования с функцией фильтрации крови – кровь пациента удаляется из раны, фильтруется и возвращается обратное в кровеносное русло, — рассказали в региональном депздраве.

Все страшное позади, пациентка восстановилась быстро. Врачи не скрывают, что остаться в живых женщине позволил ремень безопасности – благодаря нижней фиксации ремня паренхиматозные органы не пострадали. В свою очередь это во многом помогло врачам спасти пациентку с тяжёлой травмой.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑