Тюменский фермер пойдет под суд за хищение из бюджета более 11 млн рублей

Опубликовано: 2 апреля 2021, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства из Аромашевского района. Вместо развития животноводства, мужчина мошенническим путем похитил из областного бюджета крупную сумму денег.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства в сентябре 2017 года решил похитить бюджетные средства, выделяемые в целях государственной поддержки развития семейных животноводческих ферм. Для незаконного получения гранта он предоставил в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области фиктивную выписку с банковского счета о наличии у него собственных денежных средств в сумме 10,1 млн рублей. Наличие денежных средств в размере 40% от плана расходов, необходимого для развития КФХ, являлось обязательным условием для получения гранта. Департамент АПК, не подозревая обмана, принял решение о выделении из бюджета 15 млн рублей, большую часть из которых в сумме более 11,1 млн рублей глава КФХ похитил.

Преступление было выявлено в 2020 году правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Теперь фермер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑