«Все по закону». ФСИН ответила на обращение деятелей культуры в связи со здоровьем Навального

Опубликовано: 2 апреля 2021, 18:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная служба исполнения наказаний отреагировала на обращение российских деятелей искусства и журналистского сообщества, обеспокоенных состоянием здоровья оппозиционера Алексея Навального, сообщает РБК.

Напомним, заключённый в ИК – 2 г.Покров руководитель Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иностранным агентом) по делу «Ив Роше» неоднократно жаловался на плохое состояние здоровья и отсутствие медицинской помощи. Также оппозиционный политик утверждал, что из – за постоянных проверок практически не может спать ночью. 1 апреля Навальный объявил голодовку.

ФСИН в официальном ответе утверждает,  что сотрудники колонии соблюдают права всех заключенных на непрерывный восьмичасовой сон. «В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — пишут в официальном ответе.

Кроме того, свидания с адвокатами предоставляются согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса, а Навальный получает необходимую медицинскую помощь в соответствии с текущим состоянием, —  говорится в письме.

Накануне осуждённого посещали члены ОНК и подтвердили, что у него болит нога.  «Он попросил оказать содействие в получении уколов «Диклофенак» для снятия болевого синдрома.  При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — заявили в комиссии. Представители ОНК также проверили медицинскую документацию и убедились, что заявка на препарат была официально зафиксирована. Как сообщил сам Навальный у себя в соцсетях, данного препарата он не получал.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Установите систему видео наблюдения в его камере, пусть переживальщики наблюдают за его сном. Можно в туалете установить, а то мало ли чего, вдруг какое-нибудь несварение желудка.

  2. Жиглов:

    Навальный должен сидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑