Сбербанк: третья волна коронавируса придет в Россию в апреле

Опубликовано: 3 апреля 2021, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты аналитического портала «СберИндекс» спрогнозировали третью волну коронавируса. По информации аналитиков уже к 15 апреля число заражения вирусом может вырасти почти вдвое — до 15 тысяч на основе математической модели с учётом степени соблюдения людьми санитарных мер.

Исходя из прогнозов, уровень заболеваемости начнет расти уже 4 апреля — число новых случаев увеличится на 198, до 8650. А после — количество заболевших будет расти в среднем на 570 человек в день. И уже к 15 апреля, по информации аналитиков,  будет выявлено уже 15 тысяч новых случаев.

Прогноз «СберИндекса» составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR. Эта модель учитывает наблюдаемую динамку распространения эпидемии, плотность населения, его географическую мобильность, транспортную интенсивность и ряд параметров эпидемии — инкубационный период, число репродукции, летальность и долю бессимптомных больных в популяции.

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семенова ранее сообщила, что показатели заболеваемости коронавирусом в РФ позволяют говорить о третьей волне. Но министр здравоохранения Михаил Мурашко опроверг ее слова. По его словам, говорить о третьей волне коронавируса рано, заболеваемость в стране падает.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑