Тюмень начали отмывать от грязи, накопившейся за зиму

Опубликовано: 3 апреля 2021, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень начали приводить в порядок после зимы. Дорожные службы  работают сразу по нескольким направлениям: убирают снег, лужи, мусор и грязь одновременно. В первую очередь после зимы водные  процедуры принимают барьерные ограждения, дорожные знаки и остановочные комплексы. Для уборки применяется обычная вода без добавок, поэтому работы абсолютно безопасны для окружающей среды, рассказали в администрации Тюмени.

-Специалисты приводят в порядок проезжую часть и тротуары, моют бордюры, очищают газоны, водопропускные трубы под дорогами, дождеприёмные решётки. Еще один фронт работы – откачка талых вод. В местах подтопления только за минувшие сутки службы откачали более 1500 кубометров воды. Скоро с наступлением устойчивой плюсовой температуры на дороги выйдет вакуумно-подметальная техника, в народе ее называют пылесосом, — сообщили в мэрии.

При этом в сибирском климате  уборка в весенне-летний период начинается с 15 апреля. Но в Тюмени уборка начинается раньше. Коммунальщики тоже не отстают.

«Управляющие компании с наступлением весны должны провести промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод, укрепить водосточные трубы, колена и воронки. Масштабная уборка после окончания таяния снега запланирована во дворах и на кровлях. Также необходимо очистить окна и двери в подъездах».

При необходимости специалисты должны отремонтировать оборудование детских и спортивных площадок, просевшие отмостки; покрасить металлические мусоросборники.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑