Тюменка избавилась от опухоли весом 25 килограммов в  Медицинском городе

Опубликовано: 4 апреля 2021, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Онкогинекологи тюменского Медицинского города провели уникальную операцию:  удалили огромное новообразование яичника и большую миому матки, которую в ходе предоперационной диагностики из-за объёмов опухоли выявить было невозможно, сообщает пресс – служба медучреждения. Опухоль весила 25 килограммов. Образование занимало весь малый таз и всю брюшную полость.

«Ни один вид диагностики не мог достоверно сказать, откуда исходит опухоль, куда прилежит. Дифференциация соседних органов была невозможна. Хирургам и анестезиологам пришлось понервничать – при извлечении тяжёлой опухоли, находившейся в теле женщины долгое время, возникает резкое изменение внутрибрюшного давления — оно падает», — рассказал оперирующий хирург Андрей Вовк.

Женщина обратилась с жалобами на боли в малом тазу к гинекологу, который заподозрил злокачественное образование и направил 60 – летнюю пациентку на дальнейшее обследование.  Сама пациентка говорит, что рост живота связывала с набором лишнего веса  и к врачам по этому поводу не обращалась.

Оперировать пришлось около 3-х часов, бригада врачей с трудом удалось удерживать на весу 25 килограммов, чтобы пересечь сосуды, питающие опухоль и правильно нормализовать кровоток. Кроме того, операция осложнялась рисками патологий и хронических заболеваний.

В результате женщина провела в стационаре 9 дней и благополучно выписалась. А гистологический анализ показал, что опухоль была доброкачественной.

«Женщине очень повезло. Любая травма живота, например, случайное падение, могли привести к разрыву опухоли, кровотечению, осложнениям, последствия которых могли быть не совместимы с жизнью», — сказал хирург.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑