Пока пользуйтесь. Роскомнадзор будет замедлять, а не блокировать Twitter

Опубликовано: 5 апреля 2021, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации Роскомнадзора,  полностью блокировать Twitter в России он пока не будет, но продолжит замедлять трафик соцсети до 15 мая, пишет Медуза. Как говорится в сообщении ведомства, Twitter по требованию регулятора уже удалил около 1,9 из 3,1 тысячи материалов, содержащих «детскую порнографию, пронаркотический и суицидальный контент».

При этом Роскомнадзор отмечает, что по российским законам соцсетям отводится 24 часа на удаление запрещенной информации с момента получения уведомления. А Twitter в среднем удаляет такие материалы за 81 час. Как заявили в РКН, компании Twitter предоставляется дополнительное время на удаление из соцсети всего запрещенного контента.

Роскомнадзор замедляет скорость работы Twitter в России с 10 марта, заявляя, что соцсеть не удаляет запрещенную законодательством информацию. В случае отказа от удаления материалов ведомство грозило полной блокировкой соцсети. Напомним, все попытки заблокировать Telegram, предпринятые ранее РКН, так и не увенчались успехом.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑