Жители тюменского Заболотья отрезаны от «большой земли», а цены на вертолёт с мая снова выросли

Опубликовано: 5 апреля 2021, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Апрель – традиционно «мёртвое» время для жителей тюменского Заболотья. Из – за распутицы зимники и переправы закрылись.  Добраться до соседних деревень и сёл, тем более, до райцентра можно только по воздуху. Но вертолётное сообщение откроется только с мая, а цены на билеты незначительно, но вырастут. Соответствующее постановление подписал  губернатор Александр Моор, информация опубликована на портале правовой информации.

Цены выросли от 4 до 35 рублей, пишут Известия. Стоимость перелета по маршруту Ачиры–Тобольск выросла на 19 рублей и теперь составляет 535 рублей, в деревни Ишменево и Иземеть  билеты подорожали на 4 и 35 рублей.  

Ситуация временной изоляции для жителей Заболотья – привычная и повторяется ежегодно. Продукты и товары первой необходимости завозятся в населённые пункты заранее.

Напомним, еще в середине марта стало известно о том, что на 22 дня раньше, чем в прошлом году начнут летать вертолёты из Тобольска в Заболотье. По просьбе жителей района увеличено и число рейсов, теперь их 44.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑