На тюменской трассе в Mercedes-Benz нашли наркотики. Владелец рассказал, что нашел их в лесу случайно

Опубликовано: 6 апреля 2021, 9:46 | Служба новостей ТюменьPRO

На трассе Екатеринбург-Тюмень сотрудники ДПС остановили Mercedes-Benz с «сюрпризом». У  пассажира в сумке были наркотики, которые, с его слов, он нашел случайно и в лесу.

За рулём иномарки находился 33-летний житель города Сургут. В ходе проверки документов водитель и пассажир нервничали, в результате чего было принято решение о личном досмотре. В процессе досмотра у мужчин обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, которое находилось в салоне автомобиля и сумке пассажира. Эксперты установили, что вещество — марихуана общей массой около 40 граммов. Со слов подозреваемых наркотик они случайным образом нашли на окраине лесного массива, присвоили и распределили между собой для личного использования, — рассказали в МВД по Тюменской области.

Возбуждено уголовное дело по статье   «Незаконное хранение наркотических средств».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде ареста на 9 суток согласно статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑