Росстат насчитал в Тюменской области на 70% больше умерших от коронавируса, чем региональные власти

Опубликовано: 6 апреля 2021, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области за февраль этого года непосредственно из-за коронавируса умерли 73 человека. Всего же в регионе в феврале умер 181 больной COVID-19, следует из опубликованных Росстатом данных о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции в регионах России за февраль 2021 года.

Согласно этим данным, коронавирус стал основной причиной смерти 73 человек. В 25 случаях COVID-19 не стал основной причиной смерти пациентов, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Еще у 83 умерших коронавирус не был основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений.

Отметим, что эти данные существенно отличаются от цифр, которые публикует оперативный штаб региона. По данным оперштаба, в феврале коронавирус унес 43 жизни. В оперштабе объясняют расхождения в цифрах тем, что в региональную статистику входят лишь подтвержденные случаи, когда смерть наступает непосредственно от COVID-19. На лабораторное подтверждение этого может уйти до 30 дней.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑