В Тобольске женщина обвинила капитана полиции в том, что он пьяный вломился к ней домой и напугал детей

Опубликовано: 7 апреля 2021, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тобольска потребовала привлечь к уголовной ответственности местного участкового. Женщина утверждает, что тот вломился пьяный к ней в квартиру и напугал двоих ее детей, рассказал  тобольский общественник Валерий Харенко. А началось все с «войны» за подвал дома.

Жители дома № 47 в 6 микрорайоне Тобольска пожаловались в прокуратуру на действия управляющей компании «Велес», которая, по их словам, самовольно захватила и использует по своему усмотрению подвал их дома. «Данное помещение используют для различных работ. Сварка, электроинструменты, используют электроинструменты повышенной опасности, нарушая пожарную безопасность, подвергая нас (жильцов – ред.) опасности», — написала в своем заявлении в прокуратуру жительница дома Ирина Р.

В подвале УК, якобы, устроила комнату отдыха и санузел, а воду использует для мыться автомобилей. Жильцы требуют освободить подвал, поскольку все коммунальные расходы на него несут собственники квартир, о ответственных работников «управляшки» привлечь к уголовной ответственности.

В понедельник, 5 апреля, осматривать подвал пришел сотрудник госжилинспекции. По словам Ирины Р., он вел себя неадекватно и не принял во внимание жалобы жильцов на действия УК. По словам Валерия Харенко, жилинспектор порекомендовал жильцам обратиться в полицию.

Ирина последовала этому совету и позвонила в дежурную часть полиции, сообщив о незаконном захвате подвала. В оперчасти женщине сказали ждать приезда участкового, но оперативно на вызов он не приехал, хотя женщина повторно звонила в полицию. Участковый приехал только около 10 вечера. «Около 22 часов кто-то ногой пнул [дверь] и в квартиру зашел сотрудник полиции Дмитрий Азаров, участковый уполномоченный, капитан полиции. Сразу начал кричать, вел себя неадекватно, агрессивно», — говорит женщина. По ее словам, Азаров возмущался, что его зря вызвали и он не обязан заниматься захватом подвала.

«Вы не понимаете, чем вам это грозит», — якобы, говорил участковый. Тоболячка утверждает, что полицейский сильно напугал ее несовершеннолетнюю дочь и 18-летнего сына. Семья пришла к выводу, что страж порядка был пьян. После ухода участкового Ирина позвонила Харенко и пожаловалась, что боится. Общественник приехал, совместно с Ириной им удалось дозвониться в Следственный комитет, где тоболяков заверили, что «меры будут приняты». Также они сообщили об инциденте в тобольскую полицию. После этого, по словам женщины, участковый звонил ей на мобильный порядка 10 раз, но она боялась брать трубку.

Во вторник, 6 апреля, Ирина Р. пожаловалась прокурору Тобольска Виктору Пушкареву на действия участкового Дмитрия Азарова (заявление есть в распоряжении редакции) и потребовала привлечь его к ответственности. Также женщина попросила прокурора провести проверку по информации о незаконном захвате подвала ее дома.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области обвинения в адрес тобольского участкового официально назвали не соответствующими действительности. Полицейский был трезв, это подтверждается медицинским освидетельствованием, заверили в УМВД региона, добавив, что «оставляют за собой право защиты чести сотрудника органов внутренних дел в установленном законом порядке».

«Действительно, поступило сообщение от жительницы одного из домов в Тобольске, по мнению которой управляющая компания незаконно использует одно из подвальных помещений. На место выехал участковый уполномоченный полиции, который в установленном законом порядке принял сообщение и зарегистрировал его. По данному сообщению сейчас проводится проверка. Через некоторое время в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Тобольский» поступило сообщение от другого гражданина, который не проживает в этом доме и не присутствовал при приеме заявления от гражданки, о том, что сотрудник полиции был в состоянии алкогольного опьянения и совершал противоправные действия», — рассказали в полиции.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑