Богатеи Всея Руси. Михельсон теряет позиции, а Дуров «догоняет» Усманова

Опубликовано: 7 апреля 2021, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Топ-10 богатейших людей России по версии Forbes возглавил основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, состояние которого оценивается в 29,1 млрд долларов. А вот глава «Новатэка» Леонид Михельсон выбился из списка лидеров.  Рейтинг по итогам 2020 года опубликован на сайте журнала.

На втором месте рейтинга — глава и бенефициар горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин ($27 млрд), на третьем — председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин ($26,2 млрд). В пятёрке лидеров — глава «Лукойла» Вагит Алекперов ($24,9 млрд) и председатель правления и один из владельцев «Новатэка» Леонид Михельсон ($24,9 млрд). Отметим, в 2018 году Михельсон был первым в списке российских долларовых миллиардеров. Однако с тех пор начал терять позиции.

В топ-10 богатейших людей России также вошли: член советов директоров компаний «Новатэк» и «Сибур» Геннадий Тимченко ($22 млрд), глава USM Holdings Алишер Усманов ($18,4 млрд), бенефициар «Еврохима» Андрей Мельниченко ($17,9млрд), основатель Telegram Павел Дуров ($17,2 млрд), сенатор Сулейман Керимов и его семья ($15,8 млрд), а также основатель Альфа-банка и глава LetterOne Михаил Фридман ($15,5 млрд).

Бывший владелец «Сибнефти» Роман Абрамович выбыл из десятки миллиардеров. С состоянием $14,5 млрд он находится на 12 месте.

Сообщается, что год пандемии оказался для российских миллиардеров весьма успешным. В список российских миллиардеров вошли 123 человека — против 102 в прошлом году. Суммарное состояние российских миллиардеров выросло с 392,3 млрд до 606,2 млрд долларов.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑