Головы выбрасывал в баки. Тюменец отстреливал сибирских косуль

Опубликовано: 7 апреля 2021, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

К заводоуковским полицейским обратились встревоженные сельские жители, которые обнаружили в мусорных баках головы и шкуры диких животных, сообщает пресс – служба УМВД по Тюменской области.   В результате оперативных мероприятий,  сотрудники полиции довольно быстро установили личность подозреваемого.

Ранее судимый местный житель  1986 года рождения признался в совершённом преступлении. Он подтвердил, что останки животных выбрасывал собственноручно. Также сообщил, что незаконно отстрелил 6 косуль за 4 месяца – с декабря 2020 по март 2021 года.

Ущерб от незаконного отстрела посчитали в Управлении по охране объектов животного мира Тюменской области, он составил 720 000 рублей.

Следственный отдел заводоуковской полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). «Охотнику» может грозить до двух лет лишения свободы. Сейчас фигурант отпущен под подписку о невыезде.

Это далеко не первый случай незаконной охоты в Тюменской области. Только в январе зафиксировано 8 нарушений законодательства по этой статье.  Не брезгуют этим и высокопоставленные чиновники, и общественники.  

Как писало ранее «ТюменьPRO»,  в Курганской области был задержан за незаконную охоту Виталий Красноштанов, председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области, президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директор рекламного агентства «Лайф+» и помощник областного депутата от партии «Единая Россия». На охотничьих угодьях охотинспекторы обнаружили автомобиль SsangYong у которого багажник был набит мертвыми беременными косулями. Несмотря на то, что браконьеры два часа убегали от инспекторов, Красноштанов тогда заявил, что не знает кто с ним был в машине, т.к. просто их подвозил, в результате чего отделался легким штрафом и исключением из «Единой России».

А в апреле 2020 года вблизи деревня Кулига-2 сотрудниками госохотдепартамента Тюменской области совместно с производственными инспекторами охотпользователя был выявлен факт незаконного отстрела двух лосей. Одна из отстреленных особей оказалась беременной лосихой.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑