Тюменец пришёл в больницу с  COVID – 19, а ушёл с онкодиагнозом

Опубликовано: 7 апреля 2021, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Сорокалетний тюменец обратился в больницу с подозрениями на коронавирус, а при обследовании с помощью КТ у него нашли опухоль пищевода. Диагноз был поставлен ещё в январе. И только сейчас, по завершении лечения COVID – 19 его прооперировали в ОКБ №1 и удалили опухоль.

Она росла из пищевода и большей частью располагалась вне органа, при этом, не причиняя человеку никаких неудобств. Неизвестно, как повела бы себя опухоль, если бы  пациент случайно не узнал о своем втором диагнозе.  К счастью,  она оказалась доброкачественной.  Этот случай подтверждает распространенное  бессимптомное течение  онкологических заболеваний. Как отмечают врачи, компьютерная диагностика во время эпидемии помогает выявлять многие серьезные заболевания.

Как сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1», операция длилась два часа и была проведена малоинвазивным способом, без обширного вскрытия грудной клетки.  «Сложность вмешательства заключалась в том, что образование расслоило стенку пищевода. Его было необходимо удалить так, чтобы не повредить пищевод. Одно неверное движение – и пациент мог лишиться нормально функционирующего пищевода», – сказал  заведующий отделением торакальной хирургии Максим Кобелев.

Уже через два дня после операции мужчина смог полноценно питаться, а на пятые сутки был выписан на амбулаторное наблюдение в хорошем самочувствии и настроении.

Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑